STYLE BORSCH - это диалог и монолог, это поэзия выражения, знания и размышления, которые являются основным наброском композиции стиля любого человека.

понедельник, 14 июня 2010 г.

ЗАПИСКА 13: ЧЕРЕШНЯ

Черешня... Когда мы смотрим на картинки с черешней, ощущаем ее вкус, и появляется легкая истома от желания снова набрать этих сочных сладких ягод.
Хорошо, что лето: можно выбежать и купить пакетик, и потом, сидя на скамейке в парке радоваться вкусу.
А если зима?
И чем больше мы смотрим на фотографию черешни, тем нам больше хочется. И никак не понять, что вот, зима, холодно, черешня продается только в каком-то одном далеком магазине за милион, но мы настойчиво продолжаем думать о том, как сильно нам хочется черешни.
И как перестать думать?

Перебирая старые фотографии, смотришь на ту, одну, спрятанную поглубже, где ты, влюбленная обнимаешь Его. И появляется эта самая странная истома от желания быть вон там, в момент щелчка фотокамеры. А прошло несколько лет, и по-прежнему зима, когда черешню не купить, и забываешь о ней, когда хрустит яблоко или наливают горячий чай, или вино. Но нет, в глубине души, продолжаешь думать о черешне, о той фотографии тоже думаешь и о нем думаешь.
И про одежду забываешь, и про себя, и все чаще о том, что должно наступить ЛЕТО, когда черешню можно будет купить рядом с домом, и, когда, Он снова будет рядом.
Так и будет.
Снова пойдешь босиком по горячему песку, в легком полупрозрачном платье, а он принесет черешню. И больше фотографий не будет, картинок не будет. Зачем? Просто будет жизнь без прокламаций образов.
Мы делаем фотографии, записываем картинки на пленку, чтобы вызывать желания, прошлое, жалеть или хотеть, сравнивать.
Но лучше все-таки есть черешню, обнимать любимого и выбросить фотокамеру подальше.