STYLE BORSCH - это диалог и монолог, это поэзия выражения, знания и размышления, которые являются основным наброском композиции стиля любого человека.

воскресенье, 21 марта 2010 г.

ЗАПИСКА 9: РАВНОВЕСИЕ

Баланс - это симметрия.

Почему нас так привлекает искусство и самовыражение через искусство? Отчего все эти фотографы-модельеры-авангардисты-писатели? Отчего везде эти печальные и скорбные лица?

Нарушение баланса. На наших плечах висят разные широкие мысли, разбросанные предположения, авансы желаний. Нарушение баланса и во внешности. Кто мы? Несчастные жертвы моды, или просто жертвы ассиметрии? Внутренней ассиметрии? Где-то там, внутри, глубоко-глубоко, маленький человечек плачет и хочет перестать гоняться за внешностью, за одеждой, за чужими образами, за ненужными словами, атрибутами. Он плачет и хочет ходить босиком, хочет радоваться жизни, быть свободным, чтобы научиться мириться со всем!
Этот маленький человечек должен пройти по канату, чтобы очутиться на другом берегу, но боится, что упадет, потому что у него нет равновесия.
И здесь не поможет палка или страховка.Нужно найти силы внутри, отыскать то, что всегда внутри было и есть. Наш баланс, симметрию.

Отчего нам так нравиться путешествовать? Оттого, что там мы симметричны: наше внутреннее и внешнее совпадает, нам хорошо в джинсах и майке, в сандалях, мы гуляем, едим мороженое и улыбаемся прохожим.
Все очень просто.

Смотря в очередной раз лукбуки, фото с модных показов, новую выставку "современного" искусства или очередных фотолюбителей, поищите там симметрию: если найдете, то запомните, если нет, то вернитесь к работам Ботичелли.