STYLE BORSCH - это диалог и монолог, это поэзия выражения, знания и размышления, которые являются основным наброском композиции стиля любого человека.

среда, 7 апреля 2010 г.

ЗАПИСКА 10: АПРЕЛЬСКИЙ КОТ

Мужчина похож на кота.
Независимый, гуляющий по крышам.
Любящий молоко в блюдечке и взъерошенных воробьев.

Почему женщина так любит переодеваться в мужчину? Небрежно распускать волосы, мяукать, выгшибая спину в широких и удобных штанах на толстом ремне; в просторной рубахе и косом жилете с круглыми пуговицами?

Жорж Санд (одна из первых любительниц мужских костюмов) всегда говорила, что мужская одежда дает ей свободу. А Свобода это естественность.
Вполне естественно ходить широкими шагами на плоском мужском каблуке, или помахать руками знакомому в свободном свитере, не боясь, что где-то поднимется юбка или затрещит корсет.
Конечно, здесь не стоит забывать о своей природе. Все-таки женственность, - это дар. И распущенность и небрежность вызывают отвращение и уничтожают образ женщины, созданный первоначально. Во всем важна умеренность.
Говоря о мужском гардеробе, вспоминается Ким Бесинджер из фильма 9 с половиной недель. Она была притягательна и привлекательна в таком "мужском" образе, он помог ей раскрепоститься. Но при этом она получала удовольствие от своей внешности, аккуратно укладывала волосы и следила за ногтями.
 Или фильм "Дикая орхидея", где девушки на карнавале, переодеваясь в мужские брюки с подтяжками, смогли чувствовать себя раскованно и свободно, при этом надев облегшающие белые майки и длинные серьги.

"Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой",- поется в какой-то песне. Женщина-кошка- хорошее дополнение к мужчине-коту: естественная женственность в свободе.