STYLE BORSCH - это диалог и монолог, это поэзия выражения, знания и размышления, которые являются основным наброском композиции стиля любого человека.

суббота, 6 февраля 2010 г.

ЗАПИСКА 3

"Как должно быть ему не удобно", - думала я, смотря на парнишку в джинсах, и пальто с поднятым воротником, сумкой в руках. Его правый кулачок был сжат крепко, нервозно постукивала нога, и все тело было натянуто, будто хотело  выпрыгнуть из  всей этой  груды чужой одежды, надетой на его неуверенное тело.

Намазанные автозагаром лица, высокие шпильки, тяжелые сумки на локте, каждая деталь образа - неуверенная настройка под общий гул и гам.
Где в том, что мы носим, сами мы?

Разве вся куча тканей сможет скрыть нашу неуверенность? - Недаром были придуманы нудисты! Это гипербола человеческого себя-осознания. Если у всех отобрать одежду, - то что мы будем делать? И вопрос здесь не в холоде или стеснительности. Вопрос в самоидентификации.

И все потому, что одежда связана с эго. С нашими мыслями о себе, о нас в будущем, о том, что о нас подумают другие, и подсознательное сравнение с тем, что навязывают картинки и бездушная коммерция. Как много и легко можно заработать на человеческом эго! - Об этом знают все работники индустрии красоты и моды.
Чтож, конечно, голодными мы их оставить не можем, но все хорошо в меру.
В меру бытия.

Человек, живущий в Данный момент, в Сейчас, не проицирует себя на других, на сравнение, на прошлое или будущее. Человек, живущий сейчас, находится в гармонии с собой, испытывая радость от своей единичности.
А одежда? - Хорошая работа ткачей и портных.
А мера выражения жизни  - это стиль, - наука быть собой.