STYLE BORSCH - это диалог и монолог, это поэзия выражения, знания и размышления, которые являются основным наброском композиции стиля любого человека.

вторник, 2 марта 2010 г.

ЗАПИСКА 6: ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

Грачи прилетели. Возможно, они даже не улетали, а забились под крыши и отогревались там, читая сонеты Шекспира, наблюдая за морозным городом.

И теперь, в такт падающим теплым каплям, грачи чистят перья, и ищут в ворохе старых вещей малиновый шелковый шарф, составляют список дел и мест.

А в это время внизу, по дрявому от луж асфальту шагают резиновые сапоги цвета Пуччи.Хотя они совсем обычные,  резиновые. Не принадлежащие ни к чему, и оттого им веселее шагать по лужам, бросать брызги в груды размягшего снега, им веселее, потому что они просто умеют быть собой, быть резиновыми и получать удовольствие от этого. Ведь они могут почувствовать радость своего существа только в дождь и лужи, в другую погоду они запрятаны глубоку в шкаф.

А те бедняги Балдини или Пуччи испуганно смотрят на лужи и жмуряться от негодования, когда приходится немного намочить носик, думая "как это мы, резиновые сапоги, да по лужам, да в дождь?! Мы же резиновыесапоги - слово то какое красивое! А дождь и слякоть - фу, это не про нас". Наверное, они представляют себя хрустальными башмачками.
И от того, на их носу уже образовались морщины.
Нечего жмурится! Ходите по лужам, раз вы резиновые!

Грачи здесь. Шарф развивается по ветру. И скоро можно будет ходить босиком.